Encore une journée bien ensoleillée, nous commençons par une visite guidée très intéressante du jardin des parfums et des épices, puis direction la plage de Saint-Pierre pour une petite plongée dans une eau à 27°c.
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Le parcours du jour |
Au moment de notre petit déjeuner, les tracteurs partent ramasser la canne à sucre |
La piscine naturelle de Grand Bois à marée basse |
Le bassin de Manapany très fréquenté est bien à l'abri des squales |
La visite guidée du jardin des parfums et des épices : une rose de porcelaine |
Jardin des parfums et des épices : une orchidée |
Jardin des parfums et des épices : une fleur de balisier |
jardin des parfums et des épices : un petit ananas |
jardin des parfums et des épices : une fleur d'héliconia |
jardin des parfums et des épices : notre guide Mathieu en haut du cacaoyer |
jardin des parfums et des épices : les graines de cacao (très amer !) |
Les vacoas en bord de mer au puits des anglais |
Petit repas frugal à l'auberge du palmier (merci Pascal). Rhums arrangés, samoussas, bananes séchées, palmiste, rougaille saucisse, poulet au palmiste, riz, haricots, salade de fruits et rhum... |
Une jolie fleur rouge à l'auberge |
Le cap méchant pendant une période calme |
La plage de Saint-Pierre bien animée |
Le couché de soleil sur la plage (on peut voir l'écume des grosses vagues à l'horizon) |
C'est la pleine période de ramassage : les tracteurs amènent la canne à sucre au centre de réception puis les camions (cachalots) sont chargés pour transporter la canne à la sucrerie |
Tous les jours notre martin triste piaille en haut de son poteau |
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Sophie a adopté le petit chien de notre hôte |
Notre gite de nuit |